the origin of toast - 内容 - 徐汇中学英语网

the origin of toast

作者/来源:[暂无]    发布时间:2005-11-25

Toast和外国朋友一起出席聚会时,总会听到“toast”这个词,它的意思是干杯,敬酒。我们知道toast烤面包片,吐司面包的意思,这和敬酒有什么关系吗?

  据说从12世纪起,英国人饮酒时喜欢将香喷喷的面包片(toast)浸到酒碗中,以增加酒的味道。在酒席上,人们通常会向最德高望重的人、最优秀的人或尊贵的客人频频举杯,盛赞对方的美德就像toast一样,可以使酒的味道更加醇厚。到了18世纪,toast逐渐就有了敬酒之意。

  还有一种说法认为toast起源于盎格鲁-撒克逊人的祝酒习俗。盎格鲁-撒克逊人属于日耳曼民族,是盎格鲁人,撒克逊人和朱特人的一支,5世纪和6世纪居住在英国。据说盎格鲁-撒克逊人饮酒时,喜欢将面包浸到木制的酒碗中。他们认为喝酒时吃到面包的人来年会有好运道。从那时起toast就开始表示向尊敬的人(们)敬酒

  来看几个例句:We toasted the bride and bridegroom.(让我们为新娘新郎祝酒。)He proposes a loyal toast to the Queen.(他提议向女王敬酒。)drink a toast(干杯)。此外,toast还表示接受祝酒者,极受敬慕的人,例如:the toast of Broadway(在百老汇备受推祟的人)。

责任编辑:黎秀华


 

版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222 E-MAIL:administrator@xhedu.sh.cn
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率