好莱坞电影名句 - 内容 - 徐汇中学英语网

好莱坞电影名句

作者/来源:[暂无]    发布时间:2005-10-28

 

Gone With the Wind 《乱世佳人》 

"...Tara!...Home. I'll go home, and I'll think of some way to get him back! After all, tomorrow is another day!"

  “明天又是新的一天!”

  "Tomorrow is another day."(明天又是新的一天),《乱世佳人》(1939)的结尾,命运乖舛的费雯丽站在树下迎向阳光,说出这句百折不挠的名句。

 Titanic《泰坦尼克》

Jack: "You must do me this honor... promise me you will survive... that you will never give up... no matter what

happens... no matter how hopeless... promise me now, and never let go of that promise.
  Rose:"I promise."
  Jack:"Never let go.
  Rose:"I promise. I will never let go, Jack. I'll never let go."

  杰克:“我还有……还有一个心愿,你……你……必须答应我要活下去,不……不能绝望,无论发生什么,无论……有多艰难……快答应我,罗丝……答应我,一定做到,一定做到……”
  罗丝:“我答应你……杰克……一定做到……一定……”
  
  即使再过一千年、一万年,这样“情真意切、感人肺腑、催人泪下”的话语也不会落伍于时代,因
为它是人类崇高爱情的一种升华,是真爱的最高境界。      

 

007《007系列》

"Bond. James Bond."

  “我是邦德,詹姆斯·邦德。”

   007电影系列的招牌台词。 Fans伴随着邦德一次次出生入死、一次次化险为夷、一次次惊声尖叫……邦德已成为Fans心目中不死的银幕神话。

 

Forrest Gump《阿甘正传》

Momma always said: "Life is like a box of chocolates, Forrest. You never know what you're gonna get."

   阿甘:“妈妈常常说,生命就如同一盒朱古力,你永远不会知道你将得到什么。”   

  这是阿甘经常提醒自己、“劝诫”他人的话。正是这句富含哲理的“箴言”激励着善良真诚、乐天知命的阿甘脚踏实地、努力拼搏,并终由一名智障者变成了美国人心目中一个不朽的传奇人物。   

 

The Terminator《终结者》

"I'll be back!"

  T-800:“我会回来的!”

  阿诺先生在《魔鬼终结者》(1984)中怎么也死不了,临走前还撂下这句狠话。   

  无需注解,事实上它已成为了阿诺周游各地后,与Fans辞别时的标志“结束语”。

    

The Matrix《黑客帝国》 

尼奥:“Matrix是什么?”
  莫弗斯:“Matrix是一切,它弥漫在我们的周围,蒙蔽了我们的双眼,让我们看不到真实的世界。
”   

  虚幻的网络世界高度发达,其潜在的负面危害已开始在向人类发难(如“爱神”病毒),人们在正视网络危害的同时,亦对自我生存状态多了一些理性反思:我们身边的世界是真实的,还是虚幻的?我们是否将成为网络的“生物电池”?      

Braveheart《勇敢的心》

 

"Freedom!"

   “自由!”

  最“震撼人心”之语:华莱士临刑前的一声疾呼:“自由!”

  自由是人类最初亦是最终的梦想。自古以来,多少英雄豪杰、文人志士为之揭竿而起、前仆后继。

生命可以付出,而梦想绝不能破灭,这是亘古不变的信念和追求。

责任编辑:邓蓓静


 

版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222 E-MAIL:administrator@xhedu.sh.cn
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率