He lives in the Big Apple? - 内容 - 徐汇中学英语网

He lives in the Big Apple?

作者/来源:华育中学 邓蓓静    发布时间:2005-08-25

           也许哪天你会听人说"He lives in the Big Apple",纳闷吗?当然啦,心里明白的人也会想,你直接说他住在纽约不就好了吗,干吗还非说“Big Apple”!没错,“Big Apple”正是NewYork的俚语说法。
    这种用法源自于美国20世纪初流行于爵士乐手中的一句唱词:“树上有这么多苹果,但当你选中了纽约市,你就选中了最大的苹果。”这样,“大苹果”的说法便在娱乐界流传开来。后来,美国报刊在宣传纽约市的时候,也每每把它描述成一个富于机会的城市,犹如一只熟透的大苹果一样伸手可及。于是,Big Apple作为纽约市的别称就这样确立下来了。
   The Big Apple is a city full of opportunities.纽约是个充满机遇的城市。

责任编辑:  邓蓓静


 

版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222 E-MAIL:administrator@xhedu.sh.cn
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率